100 Gr TARTUFO NERO UNCINATO (Tuber Uncinatum) - SOLO TARTUFO ITALIANO - QUALITA' EXTRA (Valnerina - Umbria - Italy)

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100 Gr TARTUFO NERO UNCINATO (Tuber Uncinatum) - SOLO TARTUFO ITALIANO - QUALITA' EXTRA (Valnerina - Umbria - Italy)
100 Gr TARTUFO NERO UNCINATO (Tuber Uncinatum) - SOLO TARTUFO ITALIANO - QUALITA' EXTRA (Valnerina - Umbria - Italy)

100 Gr TARTUFO NERO UNCINATO (Tuber Uncinatum) - SOLO TARTUFO ITALIANO - QUALITA' EXTRA (Valnerina - Umbria - Italy)

Prezzo al pubblico: 100,00 €

Prezzo scontato IVA inclusa

90,00 €

 

I°SCELTA, ESEMPLARI FRESCHISSIMI, SELEZIONATI, LAVATI E CONTROLLATI, DAL PESO VARIABILE COMPRESO TRA 20 E 100 GRAMMI. PREZZO DI VENDITA COMPRENSIVO DI IVA AL 5%.
La spedizione del TARTUFO NERO fresco (a seconda della disponibilità), viene effettuata entro 24/48 ore dal momento dell'ordine e sempre con prodotto ECCELLENTE, confezionato in appositi imballi protetti e refrigerati.
ENJOY DIAMANTE !!!

Il Tartufo Nero Estivo detto anche Scorzone, talvolta raggiunge dimensioni notevoli e si presenta molto simile al Tartufo Nero invernale. La superficie esterna si presenta con verruche piramidali di colore bruno. Ha un odore aromatico intenso, ma al taglio lo si distingue dal Nero Pregiato (Tuber Melanosporum), perché la gleba (la polpa), non diventa scura, ma tende ad un giallo scuro. Il Tuber Aestivum è un buon Tartufo, anche se non ha la delicatezza e la finezza del profumo del Nero Pregiato. Il Tuber Aestivum è un Tartufo resistente e si mantiene più a lungo rispetto alle altre varietà, permettendone in questo modo un uso più tranquillo. Cresce sia in terreni sabbiosi che argillosi, nei boschi di latifoglie ma anche nelle pinete. Anche in questo Tartufo sono racchiuse tutte le fragranze e gli aromi del bosco, il suo gusto intenso ma delicato esalta le proprie caratteristiche organolettiche. E' molto apprezzato in cucina, ed è utilizzato anche per la produzione di insaccati e salse. Il periodo di raccolta è da fine Maggio a Settembre.
CARATTERISTICHE PRINCIPALI:
Il periodo di maturazione dei Tuber Aestivum, inizia da Maggio fino ad autunno inoltrato, naturalmente i primi Tartufi della stagione potranno avere una polpa che, essendo meno matura, sarà più chiara, con aspetto marmorizzato, mentre con l'inoltrarsi della stagione, a maturazione giusta virerà più sul bruno. La sua scorza è ruvida e verrucosa, di colore nero. Il suo sviluppo si associa spesso con piante di roverella, quercia e cerro, ma anche carpino e nocciolo. La sua grandezza varia da quella di una noce, ma non è raro rinvenire esemplari anche di una discreta grandezza, anche del peso di 1 kg ed oltre.
IL TARTUFO NERO ESTIVO IN CUCINA:
Il Tartufo Nero Estivo, si presta a svariati usi in cucina ed ha il pregio di avere sempre un prezzo abbordabile, anche nei periodi di raccolta più scarsi. Il suo prezzo è infatti sempre circa 1/4 - 1/5 del più blasonato e più raro Tartufo Nero Pregiato, questo lo rende molto usato e sfruttato per la realizzazione di piatti gustosissimi e non eccessivamente costosi per un lungo periodo dell'anno. La relativa maggior facilità di conservazione, ne fa uno dei Tartufi più facili da usare in cucina.

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