Il TARTUFO BIANCO PREGIATO d'Alba (Tuber Magnatum Pico), è considerato il Re dei Tartufi ed è sempre presente nei migliori ristoranti del mondo. Riveste un'importanza commerciale notevole in quanto è molto raro. La sua superficie esterna è liscia e leggermente vellutata. Il colore varia dall'ocra pallido al crema scuro fino al verdastro. La sua carne o gleba è inconfondibile e si presenta bianca e giallo grigiastra con sottili venature bianche. Il suo straordinario profumo piacevolmente aromatico ma diverso dagli altri Tartufi lo rende unico nel suo genere. Vive in simbiosi con querce, tigli, pioppi e salici e raramente lo si trova in concomitanza ad altri Tartufi. Il TARTUFO BIANCO PREGIATO, per nascere e svilupparsi ha bisogno di terreni particolari con condizioni climatiche altrettanto particolari. Il suolo deve essere soffice e umido per la gran parte dell'anno, deve essere ricco di calcio e con una buona circolazione di aria. E' quindi intuibile che non tutti i terreni presentino queste caratteristiche e proprio questi fattori ambientali fanno si che il Tartufo Bianco Pregiato diventi un frutto raro quanto ambito. La raccolta è da Settembre a Dicembre.ENJOY DIAMANTE !!!
15/10/2016 - Riproduzione riservata
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